За октябрьский газ Украина должна заплатить России более миллиарда долларов

За жовтневий газ Україна має заплатити Росії понад мільярд доларів

За потребленный в октябре газ НАК «Нафтогаз Украины» должен заплатить «Газпрому» 1,355 миллиарда долларов. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

За потребленный в октябре газ НАК «Нафтогаз Украины» должен заплатить «Газпрому» 1,355 миллиарда долларов. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает «Украинская правда».

«За октябрь Украина должна заплатить 1 миллиард 355 миллионов долларов. Это то, что нужно заплатить сегодня (7 ноября) за октябрь», — сказал он.

По словам Куприянова, за потребленный газ в сентябре Украина расплатилась.

«За сентябрь, там, в принципе, нормально. Остаются некоторые вопросы по сверке, но там ничего критического, все нормально», — отметил он.

В то же время, напомнил представитель «Газпрома», на сегодня Украина имеет долг 792 миллиона долларов перед российской газовой компанией за газ, потребленный в августе.

По его словам, между «Нафтогазом» и «Газпромом» договоренностей о конечной дате оплаты долга за август нет. «Графика по возмещению долга согласованного нет», — сказал Куприянов.

В четверг в НАК «Нафтогаз Украины» похвастались, что погасили перед российским газовым монополистом 20% долга за поставленный в августе газ.