Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > За качеством хлеба в Украине постоянно следят контролирующие органы

За качеством хлеба в Украине постоянно следят контролирующие органы

Соответствие хлеба нормативной документации проверяется как на производственных лабораториях предприятия, так и со стороны контролирующих органов.

Соответствие хлеба нормативной документации проверяется как на производственных лабораториях предприятия, так и со стороны контролирующих органов. Кроме того, четко регламентируется качество сырья. А предприятиям запрещается изменять рецептуру, разработанную согласно нормативной документации. Об этом сообщают в Минагрополитики.

Весь хлеб, который производится в Украине, подлежит обязательному контролю на производственных лабораториях предприятия, а также со стороны контролирующих органов. Сырье для хлеба также жестко регламентируется национальными стандартами. В то же время, рецептура для каждого вида разрабатывается в соответствии с требованиями нормативной документации. И предприятие не имеет права ее менять в процессе выпуска готовой продукции.

В целом для контроля над качеством хлеба разработана соответствующая нормативно-техническая документация. Также показатели качества заложены в соответствующие Национальные стандарты или технические условия. Все производители обязаны их выполнять. Для этого в Украине действует Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

Обсуждение закрыто.