Хлебобулочные изделия в ближайшие полгода дорожать не будут

Хлібобулочні вироби найближчі півроку дорожчати не будуть

Сейчас нет никаких оснований для роста цены на хлебобулочные изделия. Об этом сегодня на брифинге сказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Сейчас нет никаких оснований для роста цены на хлебобулочные изделия. Об этом сегодня на брифинге сказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает УНН.

«Прогнозы таковы, что на внутреннем рынке не будет роста цен на хлебобулочные изделия и муку. Для этого есть наши экономические подсчеты», — заверил чиновник.

По словам Присяжнюка, Аграрный фонд имеет в своих запасах 2 миллиона тонн продовольственного зерна и уже начата интервенция муки не только на хлебопекарные предприятия, но и в розничную торговлю. К тому же, сказал он, предприятия хлебопекарной отрасли практически все обеспечены резервами зерна на 4-6 месяцев.

«Тенденций для роста на внутреннем рынке цены на хлебобулочные изделия и муку нет. Но, параллельно с тем, мы довольны, что внешние цены на зерновую группу при экспорте растут. Это дает возможность аграриям компенсировать или минимизировать убытки, которые они получили от неурожайного года», — отметил Присяжнюк.