Власть готовит к приватизации «Сбербанк», завод имени Антонова и газовые скважины?

В список 1000 госпредприятий, которые власть намерена приватизировать в ближайшее время, кроме убыточных попали и привлекательные для покупки. Об этом в журнале «Форбс-Украина» пишет Федор Орищук.

В список 1000 госпредприятий, которые власть намерена приватизировать в ближайшее время, кроме убыточных попали и привлекательные для покупки. Об этом в журнале «Форбс-Украина» пишет Федор Орищук, — сообщают «Наши деньги».

Журнал получил перечень всех предприятий, которые по инициативе правительства будут изъяты из Закона «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», и сформировал собственный TOP-10 самых привлекательных объектов:

«Укргаздобыча». Крупнейшее украинское газодобывающее предприятие. 18 месторождений.15 млрд куб м в год

«Новый мир». Одно из четырех предприятий в СНГ, где производят шампанское классическим способом

«Артемсоль». Один из крупнейших добытчиков соли в СНГ. 5 шахт. Полный цикл переработки

«Ощадбанк». Второй по величине банк Украины. 6000 отделений

АНТК имени Антонова. Конструкторское бюро создало «Мечту». 1000 га земли в Киеве

«Топаз». Производитель военной техники, в частности – «Кольчуги». Имеет статус спецэкспортера

«Украинское дунайское пароходство». 600 кораблей, 30% перевозок по Дунаю. Гендиректором предприятия является бывший менеджер Рината Ахметова – Александр Долгов.

«Укргидроэнерго». Самая большая гидроэлектрогенерирующая компания Украины. Строит крупнейшую в Европе гидроаккумулирующую станцию – Днестровскую ГАЭС.

«Заря-Машпроект«. Один из лидеров мирового газотурбостроения. Монополист в СНГ по газовых турбин для военных кораблей. Недавно предприятие возглавил менеджер Константина Григоришина – Геннадий Зайков.

«Укрспирт». Владеет всеми спиртзаводами Украины.