Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > В Украине неуклонно растет количество женщин-руководителей

В Украине неуклонно растет количество женщин-руководителей

В Україні неухильно зростає кількість жінок-керівників

Один из последних трендов современного украинского бизнеса связан с гендерными особенностями рынка труда. Речь идет об увеличении количества женщин-управленцев в компаниях, работающих в Украине.

Один из последних трендов современного украинского бизнеса связан с гендерными особенностями рынка труда. Речь идет об увеличении количества женщин-управленцев в компаниях, работающих в Украине.

По мнению аналитиков рынка труда, на сегодняшний день в мидл-менеджменте доля женщин-руководителей в среднем составляет более 30%, а в топ-менеджементі около 20%. Конечно же, такие показатели пока далеки от статистики компаний Западной Европы и США, где женщинам почти удалось выровнять свое присутствие в управленческом аппарате компаний в сравнении с противоположным полом.

Исторически сложилось так, что сфера деятельности предприятия определяет гендерный состав его сотрудников. Так в индустрии услуг, красоты, фитнеса и т.п. в руководящем составе преобладают женщины. В ритейле, финансовом секторе, производстве и продаже товаров народного потребления доля мужчин-управленцев значительно превышает половину. А в тяжелой промышленности, машиностроении, недропользовании практически все руководящие посты занимают мужчины.

Однако, по наблюдениям специалистов рекрутингового агентства Forsage, в последнее время достаточно ярко прослеживается тенденция, когда компании предпочитают отдавать руководящие должности женщинам, причем такая динамика характерна практически для всех сфер украинского бизнеса, в том числе и управляющих компаний холдингов и финансово-промышленных групп.

Елена Грищук, директор агентства Forsage рассказывает: «Конечно же, мы еще далеки от ситуации, когда в организациях устанавливаются определенные квоты на обязательное количество женщин в правлении, как это есть, например, в некоторых западноевропейских странах. Да я и не думаю, что для Украины это будет приемлемо. Однако факт последних лет — украинки становятся все более активными и продуктивными в плане построения своей управленческой карьеры».

Ранее для украинской женщины выбор между работой и семейной жизнью был серьезной дилеммой. Часто эти сферы жизни оказывались «на разных чашах весов». То есть, по мнению общества — развитие одного направления, так или иначе, происходит в ущерб другому. В попытках найти себя женщины часто впадали в одну из двух крайностей.

«Те из них, которые полностью посвящают себя дома, нередко оказываются не при делах, когда дети вырастают, и семейная жизнь вдруг дает «трещину», — рассказывает о типичных ситуации Елена Грищук. — С другой стороны, женщины, которые жертвуют личной жизнью и счастьем быть мамой и женой ради карьеры, в результате остаются одинокими и несчастными».

Однако в последние годы украинки стали более стрессоустойчивыми. Сегодня мы с уверенностью можем говорить о новой формации женщин, которые умеют находить баланс полноценной семейной жизни и успешной профессиональной карьеры. Они не делают длительных перерывов в работе в связи с рождением ребенка и успешно руководят отделами, проектами и целыми организациями.

Подобные изменения стали возможны потому, что работодатели со своей стороны поменяли подход к оценке возможностей женщин-руководителей. Сегодня ценность для большинства компаний — гармоничные и успешные сотрудники. Кроме того, ограничения при приеме на работу для женщин отходят в прошлое: сегодня работодателю важен уровень профессиональных компетенций, история успеха и гармоничная личность сотрудницы, а не то, сколько у нее детей.

Обсуждение закрыто.