В Украине кризис с платежами: казначейство не перечисляет Львову 10 миллионов гривен

Казначейство не перечисляет средства по счетам городского совета. Об этом сообщает ZIK со ссылкой на информацию департамента финансовой политики Львовского горсовета.

Казначейство не перечисляет средства по счетам городского совета. Об этом сообщает ZIK со ссылкой на информацию департамента финансовой политики Львовского горсовета.

Город не получает средств на сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, а также на ведение текущих ремонтов и благоустройства ЖКХ Львова.

В частности, управление здравоохранения не получило денежные средства на сумму 1,585 миллиона гривен по платежным поручениям по защищенным статьям расходов — это деньги на медикаменты, питание, энергоносители и зубопротезирование.

Платежные поручения управления по незащищенным статьям расходов не выполнен на 428,8 тысяч гривен. В результате чего станция скорой помощи нет средств на бензин и страхование водителей, учреждения здравоохранения не получают денег на обслуживание медоборудования, услуги связи и тому подобное.

«Такая ситуация вызывает дестабилизацию работы отраслей здравоохранения и образования и в случае не решения вопроса осуществления оплат приведет к остановке материально-технического обеспечения их работы», — отметил директор департамента гуманитарной политики Олег Березюк.

Платежные поручения управления образования не выполнены по защищенным статьям расходов на 423,8 тыс. грн. и по незащищенным – на 377,4 тыс. грн. Следовательно, нет средств на питание, энергоносители, для отопительного сезона, на приобретение хозяйственных и канцелярских товаров, услуги связи, программное обеспечение и охрану.

Приобретение продуктов питания, местные помощи, оплату услуг связи и командировки невозможным и для управления социальной защиты. Их платежные поручения по незащищенным статьям расходов не выполнены на 466,5 тыс. грн.

В результате блокирования перечисления средств, денег на энергоносители, проведения мероприятий и другие расходы не имеет управления культуры. Департамент гуманитарной политики не получает средства на молодежные мероприятия и программы, финансовую поддержку физкультурных организаций, услуги связи, командировки и приобретение хозяйственных принадлежностей и канцтоваров для учреждений молодежной политики.

На текущий ремонт жилого фонда и дорог, приобретение пескосмеси, озеленение и санитарную очистку города перерасчет средств также заблокирован. Платежные поручения по защищенным статьям расходов не выполнен на 1719,8 тыс. грн и по незащищенным на 1830,6 тыс. грн.

Не получена субвенция из госбюджета в сумме 1934 тыс. грн на льготную перевозку, бюджет развития (спецфонд) – денежные средства в сумме 3533,2 тыс. грн, из дорожного фонда – 716,4 тыс. грн.

«Почти 280 тыс грн не перечисляет казначейство на освещение города. Мы не можем проплатить за электроэнергию. Мы стали заложниками ситуации», – отметила директор ЛКП «Львовсвет» Марина Строева.

«Казначейство не проплачивает нам государственную субвенцию. Мы не можем нормально выплатить людям заработную плату. Это не есть нормальное рабочее сотрудничество, если мы все хотим, чтобы город функционировал качественно», – отметил Олег Билокурый, заместитель директора по движению ЛКП «Львовэлектротранс».