Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Ущерб от «арабской весны» составит 225 миллиардов долларов

Ущерб от «арабской весны» составит 225 миллиардов долларов

Збиток від «арабської весни» складе 225 мільярдів доларів

Экономический ущерб от демократических революций в странах Ближнего Востока и Северной Африки, так называемой «арабской весны» составит 225 миллиардов долларов.

Экономический ущерб от демократических революций в странах Ближнего Востока и Северной Африки, так называемой «арабской весны» составит 225 миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на собственные подсчеты сообщает BreakingViews, — пишет ТСН.

Как подсчитали специалисты, в 2010 году Международный валютный фонд прогнозировал, что экономики Египта, Туниса и Ливии вместе взятые составят 2,2 триллиона долларов в 2011-2015 годах. Сейчас этот показатель снижен на десять процентов, что и составляет сумму убытков от «арабской весны».

Ливанская The Daily Star отмечает, что подсчеты BreakingViews нельзя назвать полностью объективными, поскольку в прогнозах МВФ учтены все факторы, которые могут повлиять на спад ВВП, а не только последствия революций.

В октябре 2011 года в МВФ подсчитали, что потери арабских государств, где проходили наиболее серьезные народные волнения, составили 55 миллиардов долларов.

Позже, в апреле 2012 года, гендиректор Libyan Foreign Bank Мохаммед бин Юсуф заявил, что страны арабского мира потеряли из-за революций 75 миллиардов долларов.

В середине декабря 2012 года дубайская интернет-газета Emirates 24/7 писала, что генеральный секретарь иорданского министерства планирования и международного сотрудничества Салех Харабші оценил убытки от революций в 120 миллиардов долларов.

Обсуждение закрыто.