Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Украинские вагоны Крюковского завода перестали покупать в России

Украинские вагоны Крюковского завода перестали покупать в России

Українські вагони Крюківського заводу перестали купувати у Росії

Российская федеральная бюджетное учреждение «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» приостановила Крюковскому вагоностроительному заводу действие сертификата на грузовые вагоны.

Российская федеральная бюджетное учреждение «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» приостановила Крюковскому вагоностроительному заводу действие сертификата на грузовые вагоны. Об этом сказано на Регистре сертификации на федеральном железнодорожном транспорте, передает «Экономическая правда».

По их данным, с 25 сентября приостановлено действие сертификата для вагонов цементовозов, грузовых полувагонов, вагонов для зерна, вагонов для сыпучих грузов, крытых грузовых вагонов, вагонов-платформ, вагонов для глинозема и алюминия, вагонов для сыпучих грузов и других грузовых вагонов.

Как отмечается, действие сертификатов должно закончиться в конце 2014 — начале 2016 года. На предприятии не комментируют приостановку данных сертификатов.

Как стало известно, пока не возобновится действие сертификата, КВСЗ не будет отгружать продукцию в Россию.

Причина остановки действия сертификата связана с аварией грузового поезда 16 августа в Приволжі, что произошла из-за излома боковой рамы, изготовленной в 2010 году в период отсутствия российского сертификата соответствия.

Как сообщалось, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта России недавно запретила эксплуатацию 292 полувагонов производства Крюковского вагоностроительного завода, укомплектованных боковыми рамами ООО «Ружоуская компания Тіанруй» (Китай) 2010 года выпуска.

Вагоны должны быть выведены из эксплуатации по окончании погрузочно-разгрузочных операций. Действовать запрет будет до приведения вагонов в соответствие с требованием законодательства РФ в сфере безопасности движения.

Обсуждение закрыто.