Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Украинские предприятия нарастили производство мяса птицы и сливочного масла

Украинские предприятия нарастили производство мяса птицы и сливочного масла

Українські підприємства наростили виробництва м’яса птиці і вершкового масла

В январе-феврале 2013 года производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

В январе-феврале 2013 года производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба ведомства.

«С начала года мы видим устойчивую тенденцию к наращиванию производства большинства видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Так, в январе-феврале 2013 года производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В частности, значительно увеличилось производство продукции животноводства – мяса крупного рогатого скота, свиней. Но больше всего удалось нарастить производство замороженного мяса домашней птицы − на 65,7%», − отметил Николай Присяжнюк.

Также министр отметил, что на 15% увеличилось производство сливочного масла, на 8,6% − свежего творога. Кроме того, отечественные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности нарастили производство фруктовых и овощных соков – на 21,7% и безалкогольных напитков − на 22,9%.

Глава аграрного ведомства отметил, что значительно возросли и объемы экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. «Так, в январе-феврале объемы экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности выросли на 298,1 миллиона долларов, то есть на 25,7% по сравнению с соответствующим периодом 2012 года. В целом за указанный период экспорт этой продукции составил 1,5 миллиарда долларов», − добавил Николай Присяжнюк.

Обсуждение закрыто.