Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Украинские лаборатории не нашли в сладостях Roshen никаких канцерогенов

Украинские лаборатории не нашли в сладостях Roshen никаких канцерогенов

Ряд украинских лабораторий не выявили канцерогенного вещества бензопирена в продукции кондитерской корпорации Roshen.

Ряд украинских лабораторий не выявили канцерогенного вещества бензопирена в продукции кондитерской корпорации Roshen. О необоснованности нападок Роспотребнадзора на украинские сладости заявили Национальная академия медицинских наук Украины, Госсанэпидемслужба и Инспекция защиты прав потребителей, передает ZN.UA.

Институт гигиены и медицинской экологии им. А.М. Марзеева Национальной академии медицинских наук Украины пришел к выводу, что вредные вещества в шоколаде отсутствуют.

В письме института до главного технолога комбината Roshen указано, что «в связи с информацией, прозвучавшей в СМИ, о наличии бензопирена в молочном шоколаде Roshen специалисты лаборатории по собственной инициативе приобрели в торговой сети и проанализировали образцы молочного шоколада Roshen.

«Исследования проводили с использованием методов хроматографического и спектрально-люминисцентного анализов согласно Госту. В результате в проанализированных образцах бензопирен не обнаружен (ниже отметки чувствительности 0,1 мкг/кг), что свидетельствует о пищевой безопасности шоколада «молочный темный» по показателю содержания бензопирена», — говорится в заключении института.

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины также не выявила каких-либо нарушений по качеству продукции кондитерской корпорации Roshen, сообщил глава ведомства Сергей Орехов.

«Мы проводили плановую проверку на предприятиях Roshen в i квартале 2013 года, претензий к качеству продукции концерна у нас не было», — сказал он.

По словам Орехова, со стороны украинских потребителей также не было нареканий на изделия корпорации.

Как сообщалось, в Роспотребнадзоре заявили, что более 90% исследованных образцов кондитерских изделий, произведенных на фабриках корпорации Roshen, не соответствовали нормативным требованиям.

Как известно, Россия запретила ввоз всех конфет компании Roshen. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинские конфеты не соответствуют стандартам качества.

Обсуждение закрыто.