У сына Януковича компании зарегистрированы в Голландии и в Швейцарии

У сина Януковича компанії зареєстровані в Голландії та у Швейцарії

Сын Президента александра януковича есть компании в Швейцарии и Голландии. В частности, швейцарская фирма MAKO Trading S. A. была зарегистрирована 14 октября 2011 года в Женеве.

Сын Президента александра януковича есть компании в Швейцарии и Голландии. Об этом говорится в публикации «Украинской правды».

В частности, швейцарская фирма MAKO Trading S. A. была зарегистрирована 14 октября 2011 года в Женеве. Об этой компании можно найти упоминания в расписании конференции «Coaltrans Switzerland», где обсуждались вопросы цены угля и торгов в Европе. «Среди мероприятий конференции была заявлена следующая компания: «02/03/12 17:00 — Mako Trading company: С нашей штаб-квартирой в Женеве мы являемся экспортерами угля и антрацита из Украины», — говорится в сообщении.

Вторая компания — MAKO Holding B. V. – была зарегистрирована 27 октября 2011 года в городе Гаага. Ее деятельность сопровождает юридическая фирма ITPS (Netherlands) B. V., которая занимается оптимизацией налогов.

Эта же юридическая фирма сопровождает деятельность голландской компании Metinvest B. V. Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Кроме того, директором обоих европейских фирм Януковича был записан Феликс Блитштейн, ранее руководивший швейцарской фирмой Leman Commodities S. A., которую приобрела группа СКМ Ахметова.

Пресс-служба украинской корпорации Януковича «МАКО Холдинг» признала принадлежность этих европейских фирм сыну главы государства: «Компании MAKO Holding B. V. и MAKO Trading SA созданы по инициативе Александра Януковича и являются его собственностью».

«Компания MAKO Holding B. V. создана с целью поиска и изучения новых технологий европейского уровня, налаживание связей с европейскими партнерами и создание в Украине новых производств на наиболее современной технологической основе с привлечением иностранных инвестиций», — заявили в пресс-службе.

«Компания MAKO Trading SA создана для поиска дополнительных возможностей сбыта на европейском рынке производимой в Украине продукции. На данный момент компании не имеют собственности в Украине», — отметили в корпорации.