«Таврика» ввел суточные лимиты на выдачу наличных

«Таврика» ввела добові ліміти на видачу готівки

Банк «Таврика» с 10 декабря ввел суточные лимиты на выдачу наличных по своим платежным картам. Об этом говорится в сообщении финучреждения.

Банк «Таврика» с 10 декабря ввел суточные лимиты на выдачу наличных по своим платежным картам. Об этом говорится в сообщении финучреждения.

«Банк «Таврика» информирует вас о временном установлении с 10.12.2012 суточных ограничений на сумму операций по выдаче средств по платежным картам банка», — говорится в сообщении.

Таким образом, по картам Visa Electron в сутки будет выдаваться не более 250 гривен (в эквиваленте), по Visa Classic — 500 гривен, с Visa Gold — 500 гривен, по Visa Platinum — 500 гривен.

Более того, выплаты по картам будут происходить исключительно через кассы банка Таврика.

В то же время, оформление и выдача новых платежных карт банком заморожены.

По данным НБУ, за первые 9 месяцев 2012 года остатки средств населения и предприятий на счетах в банке «Таврика» увеличились на 260 млн гривен, а общий объем средств клиентов банка составляет 2,9 млрд гривен.

Как известно, акционером банка, который прямо и косвенно владеет 10% и более уставного капитала банка на конец отчетного 2011 года является Анатолий Кобец.

Вместе с тем, по данным СМИ, фактическим владельцем финучреждения является Сергей Цюпко — владелец «Киевского ювелирного завода»: в 2000 году стал одним из акционеров банка, в 2001-2002 годах возглавил наблюдательный совет АБ «Таврика».