«Студенческое этнографическое общество» аккредитовали при ЮНЕСКО

Впервые белорусская общественная организация получила официальный статус эксперта по охране нематериального культурного наследия.

Председатель Студенческого этнографического общества Алексей Глушко рассказал Tut.by, что в целом при конвенции «Об охране нематериального наследия», которая была принята в 2003 году, аккредитовано около сотни общественных объединений со всего мира. Но в соседних России и Украине таких организаций пока нет.

— Как это расширяет наши возможности? Это официальный статус, благодаря которому к нашей мысли должны больше прислушиваться. Учитывать ее должны Министерство культуры и другие учреждения в области культуры. Это немного повышает наш авторитет внутри страны. Также это дает возможность участвовать в международных форумах – иметь доступ к міжсусветнага опыта охраны культурного наследия. Всем тем, чем мы занимаемся сейчас, мы сможем заниматься более эффективно.

В сентябре Generation.by писал подробнее о «Студенческое этнографическое общество» и его героев: «Мы знаем о различные дзен-будызмы, а про свое — ничего»