Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Сергей Михалок попросил разрешение на постоянное проживание в Украине

Сергей Михалок попросил разрешение на постоянное проживание в Украине

Лидер группы «Brutto» Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян обратились к вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в Украине.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры Украины.

Сергей Михалок объяснил, что активная позиция его групп относительно событий в Украине негативно и враждебно воспринимается властями Беларуси и России. Поэтому лидер «Brutto» и его продюсер, не отказываясь от белорусского гражданства, решили получить право на постоянное проживание в Украине.

Вячеслав Кириленко обратился с письмом к министру внутренних дел Украины Арсена Авакова с просьбой как можно быстрее предоставить разрешение на постоянное проживание в Украине Сергею Михалку и Антону Азизбекяну.

Сергей Михалок вместе со своим предыдущим проектом «Ляпис Трубецкой» попал в «список запрещенных» весной 2011 года. В том же году прокуратура пугало Михалка уголовным делом за интервью, в котором лидер «Ляписов» высказался, что думает о А. Лукашенко. Позже дело было прекращено, но Михалок некоторое время жил в Москве и не посещал Беларусь. В конце концов Сергей Михалок вернулся в Минск, хотя и большую часть времени проводил за пределами страны на многих выступлениях. В конце 2014 года стало известно, что Михалку не дадут выступать в Беларуси и с его новым проектом «Brutto».

Обсуждение закрыто.