Сергей Михалок получил вид на жительство в Украине

Лидер Brutto Сергей Михалок и продюсер команды Антон Азизбекян получили вид на жительство в Украине ровно через четыре месяца после обращения.

Официальное сообщение содержит сайт Государственной миграционной службы Украины. Первые украинские документы известные белорусы получили из рук главы службы Сергея Радутняга.

Четыре месяца назад, в январе 2015 года Министерство культуры Украины сообщило, что Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян обратились к вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в Украине.

Вячеслав Кириленко подал ходатайство в МВД с просьбой предоставить разрешение на проживание для двух артистов как деятелей культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, чтобы поддержать имидж Украины как государства, в котором гарантированы возможности для свободного выражения собственных взглядов и убеждений, в том числе через творческую деятельность, а также учесть в этом решении позицию группы по поддержке украинской Революции достоинства и их вклад в развитие украинской музыки, пишет сайт Государственной миграционной службы Украины.

Сергей Михалок вместе со своим предыдущим проектом «Ляпис Трубецкой» попал в «список запрещенных» в Беларуси весной 2011 года. В том же году прокуратура пугало Михалка уголовным делом за интервью, в котором лидер «Ляписов» высказался, что думает о А. Лукашенко. Позже дело было прекращено, но Михалок некоторое время жил в Москве и не посещал Беларусь. В конце концов Сергей Михалок вернулся в Минск, хотя и большую часть времени проводил за пределами страны на многих выступлениях. В конце 2014 года стало известно, что Михалку не дадут выступать в Беларуси и с его новым проектом «Brutto».