Россия не имеет претензий к качеству украинских сладостей, только к производству

Росія не має претензій до якості українських солодощів, лише до виробництва

У России есть вопросы к производству, а не качеству продукции Roshen. Об этом в интервью журналистам заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов перед открытием российско-украинской гуманитарной гимназии.

У России есть вопросы к производству, а не качеству продукции Roshen. Об этом в интервью журналистам заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов перед открытием российско-украинской гуманитарной гимназии, передают «Комментарии».

«Проблем с качеством продукции Roshen нет, она безопасна», — заявил Зурабов.

По его словам, запрет РФ возник из-за того, что есть проблемы, которые связаны с соблюдением технологии производства: «А именно с использованием некоторых ингредиентов, которые, например, не сертифицированы в соответствии с законодательством РФ. Такая же ситуация была с украинскими сырами, когда временно запретили их ввоз на территорию России».

Зурабов добавил, что необходим контроль качества продукции перед поставкой в РФ. «Поэтому нам необходима более оперативная взаимодействие, связанное с аккредитацией перед поставками продукции в РФ», — отметил он.

Посол также считает, что зачастую высказывания главы Роспотребнадзора в Украине интерпретируют не всегда объективно: «Когда Геннадий Георгиевич Онищенко приезжает в Украину, его визиты, на мой взгляд, не всегда объективно интерпретируют… Когда он приезжает, то происходит усиление ее реакции».

Напомним, вчера в ходе заседания Кабмина Премьер-министр Николай Азаров заявил, что намерен вернуть украинскую кондитерку на российский рынок.

Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября.

Как известно, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствием ее качества действующим требованиям. Внеплановые проверки продукции корпорации Roshen также провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы, однако нарушений не выявили.