«Разочарование года», «Мда…» – в сацакаўнтах «Brutto» появился и пропал пост о «Trubetskoy»

Вечером воскресенья одновременно в нескольких социальных аккаунтах нового проекта Сергея Михалка «Brutto» появился странный пост о группе «Trubetskoy». В нем была размещена оскорбительная критика дебютного сингла «Елки», который выпустили несколько бывших участников «Ляписа Трубецкого»:

«Они вообще не умеют писать песни», «Слава Богу, что я попрощался с этими ребятами и фанатами, которые пошли за ними в ресторанные дзебры».

Пост был опубликован одновременно в официальных аккаунтах «Brutto» в Facebook, Vk.com i Intagram и вызвал шоковую реакцию пользователей. Кто-то высказывал сомнения в том, что это сообщение действительно написано группой, ведь оно было отделанное неряшливо и с большим количеством восклицательных знаков. Кто-то парировал, что в подобном стиле Сергей Михалок уже высказывался вскоре после презентации проекта «Brutto». Не смотря на сомнения в нефэйкавасці уведомления, основным мотивом комментариев была смущение и разочарование в сторону Сергея Михалка: «Разочарование года», «#михалокебанулся», – писали комментаторы.

Со стороны группы «Трубецкой» также успела появиться реакция. Жена Павла Булатникова написала сообщение про «Официальный скрыншок)», в которое добавила скриншот с группы Brutto.

«Не злуйце женщину, Сергей, которая управляла Вашими концертами, финансами и др. вещами на протяжении 13 последних лет, она в защиту своей семьи утонет, но и Вас потопит».

Чуть больше чем через час после публикации сообщения с удивительными «рассуждениями Михалка» исчезли из всех аккаунтов «Brutto». Вместо них было опубликовано объяснение, что аккаунты были взломаны, а Михалок не слышал сингл группы «Trubetskoy».

«Коротко и ясно. Официальное сообщение группы «Brutto»: Друзья, наши официальные аккаунты в соц. сетях взломали и разместили от нашего имени странный пост. Сергей Михалок не слышал сингла группы «Trubetskoy». Мы разбираемся с этой ситуацией».

Официальное объяснение в аккаунтах «Brutto» собирает лайки, но также и скептические комментарии, которые подозревают группа в неудачной попытке скандального пиара.