Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Премьер заявил, что Европу не интересуют украинские вагоны и конфеты Порошенко

Премьер заявил, что Европу не интересуют украинские вагоны и конфеты Порошенко

«Что еще мы можем предложить? Кондитерские изделия? Так у них избыток. При этом бренды отработаны десятилетиями. Никто наш «Roshen» покупать не будет», — заверил Азаров.

Украинские предприятия не могут быть конкурентными на европейском рынке и это влияет на переговоры с ЕС. Об этом заявил в интервью журналистам Премьер Николай Азаров в пятницу.

По его словам, дальнейшее сотрудничество Украины и ЕС зависит от позиции Еврокомиссии. Азаров напомнил, что Украина выставила свои условия Евросоюза, передает «Украинская правда».

«Наши условия предельно просты. Мы предложили трехсторонний формат (переговоров), потому что проблемы возникли из-за того, что российский партнер увидел в соглашении о ЗСТ угрозу», — сказал Азаров.

Вторым требованием Украины является гармонизация таможенной политики между Украиной и ЕС. «Если сравнивать со странами ЕС, то таможенный защиту стран ЕС в три раза выше. С чем мы пойдем на европейский рынок?» — спросил Азаров.

«Так, он откроется. Да, он большой. А с чем мы туда выйдем? Мы говорили нашему партнеру (ЕС), возьмите наши вагоны. Нет, не хотят брать. Во-первых, колея другая, но мы могли перестроить наше производство, и делать наши вагоны под их колею. Но у них нет желания покупать», — рассказал Премьер.

Такая же ситуация, по его словам, с украинскими самолетами, трубами и другими видами товаров.

«Что еще мы можем предложить? Кондитерские изделия? Так у них избыток. При этом бренды отработаны десятилетиями. Никто наш «Roshen» покупать не будет», — заверил Азаров.

Он напомнил и о требовании Украины механизмов компенсации.

«Чтобы ущерб от ЗСТ на первом этапе был для нас компенсирован. Давайте подумаем о механизмах компенсации», — сказал он.

Обсуждение закрыто.