Одежда Honar и группа TerraKod презентовали одежду с Берегиней

Производитель белорусской одежды Honar и рок-группа TerraKod презентовали специальную линию одежды. Серия мужских рубашек была создана при использовании последнего интеллектуального айчыйннага ноўхаў — уникального шрифта «Берегиня», созданного Михаилом Бояриным< /strong>. Презентация состоялась во время выступления группы на ежегодном американо-белорусском фестивале «Амбасовішча». Для обеих сторон сотрудничество стало первым опытом эндорсмэнта.

Комментирует глава Honar Павел Довнар: «Появление подобной линии – вполне логична явление, ведь все больше людей сегодня ищут одежду в национальном ключе, но с некой изюминкой. Чтобы расширить горизонты для идей мы сделали такой наглядный пример — одели современных рокеров в мадэрновыя белорусские рубашки. Приятно дать промоушен новому белорусскому шрифта и воспользоваться именно им, чтобы сделать их іменнымі. По итогу имеем продукт, который был инспирирован, создан и рекламируется белорусами. 100% белорусского и современного».

Шрифт «Берегиня» разработан философом Михаилом Бояриным. Представляет собой стилизацию кириллического и латинского алфавита под узоры белорусского орнамента. Стиль «Берегини» вдохновленный узорной полосой поясов и рушников. «Берегиня» содержит набор кириллических букв, необходимых для применения в белорусском языке и набор латинского алфавита, достаточный для применения в белорусской латинской транслитерации. Шрифт распространяется свободно для некоммерческого использования под условиями лицензии SILOpenFontLicense. Скачать шрифт можно на сайте создателя.

Выбор объясняет вокалист TerraKod Байсан: «Если некая явление становится трендом, то на ее теле сразу появляется большое количество предложений – и хороших, и так себе. Нам хотелось поддержать качественный подход к одежды, поэтому мы “прошлись по базару”, посмотрели, какое предложение есть и остановились на той, которая соответствовала нашему пониманию слова “качество”. Я, как мужчина, к выбору одежды подхожу практически – ее не нужно много, но она должна быть крутой в своей лаконичности. Поэтому с Honarам у нас все сошлось».