О чем плачут почти 25-ти летние

Неуверенность и решимость белорусского поколения Y. Иван Шило записал свои волнения накануне 25-го дня рождения.

Я хочу восстановиться в университете и не хочу учиться, хочу уехать и хочу остаться, не хочу работать и хочу зарабатывать деньги. Мне нравятся девушки, которым не нравлюсь я, а я нравлюсь девушкам, которые не нравятся мне. Я не вижу смысла в алкоголе, но он выпивается. Мои проблемы такие типичные для всех и настолько же уникальные для меня.

Я сплю по 14 часов в сутки. Бывает и больше. Недели проходят очень быстро. Я уже не жалею об уходящем лете, ведь сколько можно об ушедших летах жалеть. Сны мне приносят радость, спать лучше чем думать о проблемах. Еще конечно проблемы можно решать, но просыпаясь в девять вечера настроение не способствует решению проблем. Под утро ты готов учиться, совершенствоваться и изменять мир, но хочется спать и сон побеждает.

Я примерно знаю, как все работает и как ты относишься к проблемам через какое-то время. В 16 заняться сексом было самым важным в жизни, на первом курсе я не мог спать из-за страха не сдать сессию. Сегодня это кажется смешным. И сегодняшние проблемы могут быть смешными, если они останутся где-то далеко. Единственное, что меняется, с возрастом сложнее ждать чудес, но здесь есть его заменители, алкоголь и наркотики, которые хотя бы временно искажают в лучшую сторону восприятие действительности.

Осенью мне 25 и я пишу это для того, чтобы прочитав через год, оценит — ли действительно это было самое дно или оно еще впереди или уже позади.

Также к теме:

Иван Шило в серии Generation.by «Кем я стану, когда я вырасту»

Нашумевший статья о том, почему современная молодежь чувствует себя несчастной