Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > МВФ вновь подчеркнул, что требует от Украины повышения тарифов на газ

МВФ вновь подчеркнул, что требует от Украины повышения тарифов на газ

МВФ повторно наголосив, що вимагає від України підвищення тарифів на газ

Ключевыми требованиями МВФ остается повышение тарифов на газ для населения и отопление для внутренних потребителей, сбалансирование госбюджета, обеспечение гибкого обменного курса.

Ключевыми требованиями МВФ остается повышение тарифов на газ для населения и отопление для внутренних потребителей, сбалансирование госбюджета, обеспечение гибкого обменного курса. Об этом на конференции инвесткомпании Dragon Capital заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер, передает «Экономическая правда».

«Тот факт, что мы объявили о времени приезда миссии (март 2013 года), является с нашей стороны знаком осторожного оптимизма», — сказал он.

По словам Альера, в ходе последнего визита миссии МВФ в Украину в январе-феврале 2013 года наблюдался конструктивный диалог и наметился прогресс в переговорах. По словам постоянного представителя МВФ в Украине, в период между приездами миссий в страну переговоры не прерываются, а поиск взаимоприемлемого решения продолжается.

Ключевыми требованиями фонда, как отметил Альер, остаются: повышение тарифов на газ для населения и отопление для внутренних потребителей, сбалансирование госбюджета, обеспечение гибкого обменного курса, стабилизация финансово-банковской системы.

Альер воздержался от каких-либо комментариев относительно заявления Президента Виктора Януковича от 22 февраля 2013 года о том, что Украина не будет повышать тарифы на газ для населения.

Он отметил, что читал о данное заявление Президента в прессе, однако не уверен, что соответствующие материалы в СМИ объективно отражают позицию украинской стороны.

Напомним, по словам представителя МВФ в Украине Макса Альера, Украине нужны внешние кредиты.

Как известно, в 2013 году Украине предстоит выплатить МВФ 5,8 млрд. долларов.

Обсуждение закрыто.