МВД отказалось от государственных дешевых голограмм и 28 миллионов отдало частным структурам

МВД по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Укрспецполиграфии» на изготовление бумажных бланков на сумму 27,91 млн. гривен.

МВД по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Укрспецполиграфии» на изготовление бумажных бланков на сумму 27,91 млн. гривен.

Об этом пишут «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Как отмечается, заказано 500 тыс справок-счетов, 220 тыс актов приема-передачи транспортных средств (ТС), 500 тыс. свидетельств об окончании заведения по подготовке водителей, а также значительно меньшее количество временных талонов на право управления ТС, разрешений на приобретение оружия и другие действия с предметами и материалами, которые подпадают под действие разрешительной системы.

«Также заказано 10 тыс бланков разрешений на установление и использование на транспортном средстве специальных звуковых и световых сигнальных устройств синего цвета», — говорится в сообщении.

В тендере принимали участие четыре компании. Две из них — госпредприятие «Киевская офсетная фабрика» и ООО «Украинский папир» — предлагали выполнить заказ значительно дешевле от победителя, 19,89 и 20,46 млн гривен соответственно.

Как пишет издание, эти заявки были отклонены, поскольку оказалось, что в предложенных образцах продукции эти участники выполнили один из элементов защиты бланков, а именно эмблему МВД, по технологии изготовления голографических защитных элементов с использованием лазерной гравировки. Тогда как министерство требовало печатать свою эмблему способом мікрометалодруку.

Поэтому к участию в тендере были допущены только фирму-победителя и концерн «ЕДАПС».

Учредителями ООО «Укрспецполиграфии» являются Михаил Коновал, Георгий Кувелас и Владимир Шевченко.