Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Молодой белорусский виртуоз классической гитары перешел на электро и выпускает уникальный сольный альбом

Молодой белорусский виртуоз классической гитары перешел на электро и выпускает уникальный сольный альбом

Талантливый молодой белорус Никита Максимчик – известный в академических кругах белорусский гитарист и преподаватель музыки, лауреат многочисленных международных конкурсов – дебютирует в качестве электрагітарыста и композитора с альбомом уникальной экспериментальной музыки.

8 декабря на сайте творческого сообщества Kroogi.com будет презентован сольный альбом Никиты Максімчыка, который изменил классическую гитару на электро и взял себе сценическое имя Nikita Koma.

В альбом «Ecstatic» вошли 11 композиций. Запись и сведение треков Никита делал самостоятельно, над мастарынгам работал звукорежиссер Игорь Плевін, известный как Гарик, на минской студии «Осмос».

В преддверии выхода альбома музыкант презентует 2 треки.

«Мне нравится думать о электрогитару, как самодостаточный инструмент. На этой идее и вырос мой альбом. Все звуки, что вы услышите, за исключением нескольких сэмплов в треке Kepler-69c и перкуссии с клавишами в Medicine Smile, – электрогитара. Более того, 8 из 11 треков написаны для гитары соло с использованием техники Live Looping. Подобные альбомы — большая редкость в мировой практике, а в Беларуси, насколько мне известно, такой релиз состоится впервые», – рассказывает Никита.

По словам музыканта, работа будет интересна прежде всего любителям экспериментальной музыки, которые хотят услышать «другую гитару». Альбом будет доступен как для бесплатного, так и для платного скачивания по схеме «Заплати, сколько считаешь нужным».

Никита Максимчик родился в 1985 году в Минске и заниматься гитарой начал уже с шестилетнего возраста. С 2005 года молодой гитарист становился лауреатом многочисленных международных конкурсов, что проходили в Беларуси, Польше, России и Австрии. В последнее время основной деятельностью для Максімчыка стало преподавание.

Обсуждение закрыто.