Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Молдова проверит украинские конфеты в европейской лаборатории

Молдова проверит украинские конфеты в европейской лаборатории

В Молдове считают, что никаких проблем с украинскими конфетами нет, но проверить продукцию Roshen в европейской лаборатории не помешает.

В Молдове считают, что никаких проблем с украинскими конфетами нет, но проверить продукцию Roshen в европейской лаборатории не помешает.

Национальное агентство продовольственной безопасности Молдавии отправило образцы продукции украинской компании на анализ в европейскую лабораторию, сообщил глава агентства Георгий Габель, передают «Комментарии».

По словам чиновника, эти лабораторные исследования продукции компании Roshen будут проведены по просьбе потребителей. При этом в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы уверены, что никакой опасности продукция Roshen не представляет.

«Проблемы как таковой не существует. В основном ее раздули СМИ. Анализ конфет украинской фирмы Roshen был сделан, хотя в этом не было особой необходимости. Экспертиза показала, и потребитель должен знать, что с партиями этой продукции, поставляемых на территорию Молдовы, никаких проблем нет. В распространяемых конфетах нет ничего несоответствующего стандартам или опасного для жизни граждан», — заявил ранее министр сельского хозяйства Молдовы Василий Бумаков.

По словам министра, «этот слух был чрезмерно медіатизований и создал панику среди жителей страны, но сейчас с украинскими конфетами нет никаких проблем».

Как известно, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen – одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, заявив о нарушении предприятием требований к качеству и безопасности продукции.

Вместе с тем, проверки продукции компании Roshen были проведены в Молдове, Казахстане, Беларуси и Туркменистане, однако соответствующие контролирующие органы этих стран не нашли причин для ограничения поставок кондитерских изделий украинской компании.

Обсуждение закрыто.