Вы просматриваете: Главная > Здоровье нации > МИНЗДРАВ и Миндоходов заставляли французов снизить цены на «быстрые»

МИНЗДРАВ и Миндоходов заставляли французов снизить цены на «быстрые»

Письмо Банзе адресовано руководителям фирмы «Види авеню», которая является дилером французской компании в Украине.

Согласно письму генерального директора компании «Пежо Ситроен Украина» Серж Банзе, украинские чиновники заставляли французских производителей автомобилей максимально снизить цены на автомобили скорой помощи для НПО «Практика». Письмо опубликовал в Facebook депутат Киевсовета от «Удара» Алексей Давыденко.

Письмо Банзе адресовано руководителям фирмы «Види авеню», которая является дилером французской компании в Украине.

Согласно опубликованным данным, 16 августа 2013 года в Министерстве здравоохранения состоялась встреча с участием представителей французской фирмы и представителей украинской власти – заместителя министра доходов и сборов Андрея Игнатова, заместителя министра здравоохранения Романа Богачева, который также возглавлял тендерный комитет МИНЗДРАВА, и третьего лица, которой возможно был Владимир Куликов.

«На указанную дату было заблокировано таможенное оформление всех автомобилей марок Peugeot и Citroen… Кроме того было заблокировано возврата НДС для определенной части дилеров, в том числе группы Види, а также на тот момент на ООО «Пежо Ситроен Украина» уже проводилась налоговая проверка», – говорится в письме.

На этой встрече Богачев сообщил, что фирма «Практика» будет заниматься оснащением автомобилей «Пежо» медицинским оборудованием. При этом тендер МИНЗДРАВА было объявлено уже после встречи – 23 августа.

На встрече французам предложили продать 1420 автомобилей компании «Практика» напрямую, без посредничества дилера. Однако на это они отказали, поскольку это противоречило коммерческой политике французского концерна.

«После этого Игнатов и Богачев навязали цены на наши автомобили Peugeot Boxer, оставив ООО «Пежо Ситроен Украина» и ООО «Види авеню» низкую маржу, которая не позволяла покрыть фиксированные расходы, тогда как НПО «Практика» перепродавала переоборудованные автомобили Министерству здравоохранения с очевидно высокой маржой. Базовый автомобиль, который продавался компанией «Види авеню» компании «Практика» за 205 400 гривен, после переоборудования был продан министерству по цене 650 000 грн. и 850 000 грн. в зависимости от комплектации», – говорится в письме.

«Как только цены и фиксированная маржа были нам навязаны, сразу был разблокирован таможенное оформление автомобилей для ООО «Пежо Ситроен Украина» и сняты ограничения по компенсации НДС нашим дилерам», – отмечает Банзе.

Напомним, ранее стало известно, что стоимость медицинского оборудования для оборудования франзуцьких автомобилей была завышена в семь раз.

Алексей Давыденко также сообщил, что 3 апреля в МЗ должно пройти заседание по поводу закупки 1420 автомобилей «скорой» на сумму почти 1 млрд грн., которая была осуществлена в прошлом году.

«Уверен, если французские менеджеры не откажутся от своих слов – это может лечь в основу большой антикоррупционной кампании по очистке сферы государственных закупок от тендерной мафии и казнокрадов», – считает Давыденко.

Обсуждение закрыто.