Ляпис Трубецкой: «Нами правят бандиты, гэбисты и самодержцы»

Перед выходом нового альбома, группа «Ляпис Трубецкой» распространил официальный манифест, который является идеологической базой для альбома «Матрешка» и одноименного тура.

Matryoshka

Манифест анархо —
синдиката Lyapis Crew

Созданная в 19 веке матрешка — матрона символизировала материнство и плодородие, но, как и многие другие самобытные русские символы, в наши дни превратилась в кич и лубок.

Сегодняшняя матрешка — это собирательный образ «русского» времен холодной войны. Мядзведзепадобная, пьяная и агрессивная существо, что угрожает миру хрущевской туфлей и ракетами, асвечанымі патрыярхальнымі багаборцамі. Арбатские спекулянты слепили матрешку -оборотня из бюстов Сталина и Ленина, повязали на нее пионерский галстук и надели буденовку. И это чудище с имперскими амбициями опять грозит невидимому врагу, пугает детей пятой колонной, ЦРУ и «фашиствующими гомосексуалистами» Евросоюза. А чтобы человек не жил настоящим, ему в голову вбивают Национальную Идею!

Мы, простые белорусы, украинцы, казахи и прочие, хотим жить своим умом. Дружить со всеми соседями, а не только с братьями по оружию из любых военных блоков. Мы хотим развивать свой язык, свое искусство, свою культуру. Мы любим и уважаем Россию, но не хотим, чтобы нами, как баранами, руководили кремлевские технологи. Пока нами правят бандиты, гэбисты и самодержцы, простые люди будут жить бедно, забито и обвинять во всех бедах «жидов», «педиков», марсиан, Америку, олигархов, ваххабитов — всех, кроме самих себя, своей власти и руководителей!

Пусть матрешка вновь радует своей улыбкой людей на всей планете! Потушим огонь новой холодной войны в зародыше, пока не стало слишком поздно.