Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Кроме Украины, Казахстан выявил нарушения и в российском мясе

Кроме Украины, Казахстан выявил нарушения и в российском мясе

Сегодня, 20 августа, министерство сельского хозяйства Казахстана заявило, что выявило нарушения безопасности при проверке импортного мяса птицы производства России и Украины.

Сегодня, 20 августа, министерство сельского хозяйства Казахстана заявило, что выявило нарушения безопасности при проверке импортного мяса птицы производства России и Украины, пишет Корреспондент.

«В пробах мяса птицы, отобранных на объектах внутренней торговли, выявлено превышение количества мезофильных-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки. Производителями данной продукции являются Чао Мироновская птицефабрика (Украина), Алтайский бройлер и ЗАО Пріосколье (Россия) и прочее», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, Минсельхоз Казахстана проинформировал, что в результате демпинга цен объемы продаж мяса птицы производства местных компаний упали в среднем на 30%.

«Недобросовестная конкуренция наблюдается со стороны украинских и российских производителей мяса птицы в части демпинга цен путем инжектирования тушек птицы водой», — проинформировали в МСХ Казахстана.

Как поясняется в сообщении, в результате массовая доля влаги и мясного сока, выделившейся при размораживании мяса птицы в потребительской упаковке, составила: 9,9% в мясе птицы Чао Мироновская птицефабрика (Украина), 16,8% в мясе птицы торговой марки Белая птица (Россия), 10,7% в птице ООО «Агромарс эксим» (Украина). В продукте, завезенном с ООО Птицекомбинат Ставропольского края России выявлено содержание влаги 9,9%.

Как ранее сообщалось, Казахстан ограничил поставки украинской птицы.

Обсуждение закрыто.