Компания «Roshen» в будущем собирается печатать обертки английском

Компанія «Roshen» у майбутньому збирається друкувати обгортки англійською

Кондитерская корпорация «Roshen» заменила украиноязычные надписи на конфетках русскоязычными с целью экономии. Об этом заявил президент «Roshen» Вячеслав Москалевский.

Кондитерская корпорация «Roshen» заменила украиноязычные надписи на конфетках русскоязычными с целью экономии. Об этом заявил президент «Roshen» Вячеслав Москалевский в интервью Gazeta.ua.

Он отметил, что украиноязычные этикетки на русскоязычные заменили «наверное, в мае» – и только на части продукции.

«Мне странно, что обсуждается именно этот вопрос. Ведь у нас триста наименований. Речь идет о некоторых, которые продаются в России и Украине – шоколадки и шоколадные Батоны», — отметил Москалевский.

«У нас задача вообще выйти в латиницу, к сожалению. Потому что на кириллице товар не продается нигде, кроме Украины, России и Беларуси, стран бывшего Советского Союза. Даже китайцы просят убрать кириллицу», — добавил он.

По словам президента «Roshen» украиноязычные надписи на этикетках русскоязычными изменили, «чтобы не платить стоимость этикетки».

«В одной стране надо продавать на одном языке, во второй – на второй, в третий – на третий. Поэтому мы исходим из того, как найти язык, который понятен всем, не нарушать законодательство, которое в каждой стране свое. Вот так появилась эта продукция», — пояснил Москалевский.

На вопрос, обязательно ли было менять обертки в Украине на русскоязычные, он ответил: «У нас всего две страны, которые потребляют шоколад. Это Россия и Украина. Все. Мы ищем тот язык, который понятен и там, и там».

Москалевский не считает, что продажи могут упасть из-за нежелания украинцев покупать шоколад в российской обертке. К тем, кто в соцсетях называет продукцию его компании «русифицированным ядом», президент «Roshen» относится как к «троллям».

«Самое главное то, что я пишу везде «Сделано в Украине». Горжусь тем, что оно сделано в Украине, в первую очередь. И объем экспорта у нас составляет в год около 400-450 миллионов долларов. Передо мной в офисе висит украинский флаг», — сказал он.

«Мне грустно, когда Львовский автобусный завод ничего не производит. Понимаете? Это меня больше волнует. А когда начинаются эти вопросы, поскольку у нас есть главный владелец, который занимается политикой, а политика воняет, извините, дерьмом, ну, я говорю то, что думаю… Поэтому я спокойно к этому отношусь», — пояснил Москалевский.

Он подчеркнул: «Нам надо выжить, понимаете? Вот и все. Как компании».