Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Каськив не будет тратить денег на пиар скандального LNG-терминала

Каськив не будет тратить денег на пиар скандального LNG-терминала

Каськів не витрачатиме грошей на піар скандального LNG-терміналу

Госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами отказалось от найма компании APCO Worldwide Inc. (США) для осуществления пиара проекта LNG-терминала. Соответствующее сообщение обнародовано на веб-портале «Государственные закупки».

Госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами отказалось от найма компании APCO Worldwide Inc. (США) для осуществления пиара проекта LNG-терминала. Соответствующее сообщение обнародовано на веб-портале «Государственные закупки», передает «Украинская правда».

Причиной отказа от услуг APCO Worldwide, как отмечается в сообщении, стало отсутствие дальнейшей потребности в консультировании и помощи по улучшению имиджа и предоставления потенциальным инвесторам информации об условиях осуществления строительства терминала.

Как известно, Госинвестпроект объявил о планах по привлечению APCO Worldwide за 330 тысяч долларов (без НДС) после возникновения скандала вокруг подписания соглашения о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала.

Госинвестпроект 26 ноября 2012 года подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что никаких документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» требует привлечь к ответственности Президента Виктора Януковича, Премьера Николая Азарова и главу Госинвестпроекта Владислава Каськива за сделку о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала с «неизвестным испанским инвестором».

Обсуждение закрыто.