Как 23-летний парень зарабатывает через твиттер 500 тысяч $ в год

Когда Крис Санчес зарегистрировал аккаунт в Twitter в 2009 году, он рассчитывал прежде всего читать твиты Бритни Спирс. Поскольку повседневная жизнь парня было довольно обычным, то наполнять свой твиттер Крис решил случайными интересными событиями из Сети. И дело покатило.

«В 2011 я решил, что буду твіціць 24/7. Фактически каждые 15 минут», – рассказывает Крис Санчес изданию Businessinsider.

Таким образом родился UberFacts, который по итогам 2012 года имел 200 тысяч читателей, в списке которых известности вроде Пэрис Хилтон.

С ростом аудитории Крис начал зарабатывать первые деньги, вставляя линки в свои твиты. Любопытство к аккаунту UberFacts со стороны рекламщиков и маркетологов увеличивалась и приносила все больший доход.

«Они помогли мне увидеть, как я могу делать деньги на UberFacts, создавая галереи и вставляя линки. Я получал 600-800$ еженедельно и не мог поверить в то, что происходит».

Сейчас развлечение Криса имеет 9.4 млн фалоўвераў. Еще 1.27 млн лайков парень имеет в Фейсбуке, а также под полмиллиона человек подписались на него в Инстаграм.

Чтобы справляться с поддержкой всех аккаунтов Санчес недавно нанял двух сотрудников в свой бизнес.

Общий доход UberFacts на аккаунтах в соцсетях за год составляет сейчас 500 тысяч долларов. После старта мобильного апплета, Крис Санчес рассчитывает иметь еще 60 тысяч.

В прошлом году издание BuzzFeed раскритиковала UberFacts за публикацию большого количества сомнительных или некорректных фактов. Однако Санчес утверждает, что всегда старается проверять свои твиты перед публикацией, хотя ошибки случаются.

Сейчас основной работой Криса Санчеса появляются сообщения в твиттер, но парень мечтает однажды попасть в сферу телевидения, либо написать книгу.