Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Испанец, который подписал соглашение о строительстве LNG-терминала, оказался лыжным инструктором

Испанец, который подписал соглашение о строительстве LNG-терминала, оказался лыжным инструктором

Іспанець, який підписав угоду про будівництво LNG-терміналу, виявився лижним інструктором

Хорди Сарда Бонвехи, который подписал с Украиной скандальное соглашение о строительстве LNG-терминала, является 43-летним лыжным инструктором, а ныне бизнесменом из Барселоны.

Хорди Сарда Бонвехи, который подписал с Украиной скандальное соглашение о строительстве LNG-терминала, является 43-летним лыжным инструктором, а ныне бизнесменом из Барселоны.

Шумиха от этого события была перекрыта отречением испанской компании от договора, что оставило украинскую власть униженной и смущенной, передает Forbes со ссылкой на Reuters.

Хорди Сарда Бонвехи, как выяснилось, является 43-летним лыжным инструктором, а ныне бизнесменом из Барселоны. Члены семьи Бонвехи сообщили, что он ушел из дома, когда ему исполнилось 20 лет, и стал инструктором по лыжам в Андорре, а в Украину переехал 10 лет назад после туристической поездки и женился на украинке.

Его отец, Хоан Сарда, который до сих пор живет недалеко от Барселоны, заявил, по сообщению местной газеты Regio7, что его сын создал два предприятия в Испании в 2008 году.

Оба предприятия, которые занимались недвижимостью, не функционируют уже в течение многих лет, отметил он.

«Хорди никогда не был заинтересован в бизнесе, ни в моем, ни в принадлежащем братьям или кому-то еще. Он никогда не показывал интереса к бизнесу вообще», — заявил его отец.

Брат подписанта сказал, что тот посетил родителей 30 ноября, а после снова исчез.

Люди, которые изучают это дело в Украине, сообщают, что Бонвехи работал в качестве посредника в сделках для испанских компаний и украинской власти и указан в качестве гендиректора украинского филиала Grupo Hera, чьей специализацией указана рециркуляция отходов.

Также сообщается, что Бонвехи путешествовал по Украине в бизнес-поездках, а в сентябре принял участие в конференции YES, ежегодном экономическом форуме в Ялте, где обсудил вопросы поставок сжиженного газа, заявили чиновники.

Ранее сообщалось, что Хорди Бонвехи, который 26 ноября от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал соглашение о сотрудничестве с Украиной относительно участия компании в реализации проекта LNG терминал, признал, что не имел права подписывать этот документ.

Обсуждение закрыто.