Грузия не нашла ничего полезного в украинских реформах

Грузия, которая использовала опыт реформ Эстонии и Сингапура, в украинских реформах ничего полезного пока не нашла. Об этом заявила министр экономики Грузии Вера Кобалия.

Грузия, которая использовала опыт реформ Эстонии и Сингапура, в украинских реформах ничего полезного пока не нашла. Об этом заявила министр экономики Грузии Вера Кобалия, передает ТСН.

«В первую очередь я считаю, что отношения между Украиной и Грузией должны все больше развиваться на уровне экономическом, на уровне общения людей, на уровне туризма и так далее», — заявила политик.

По ее словам, грузинская модель создана из многих различных реформ, которые страна взяла из опыта Сингапура, Эстонии, многих других стран. «На данный момент пока с Украины мы не брали», — заявила Кобалия.

Вместе с тем в интервью «Коммерсанту-Украина», говоря о реформах, политик рассказала, что в Грузии уволили большое количество судей, а многие из них даже попали в тюрьму.

«Наш опыт реформ показывает, что резкие изменения дали хороший эффект. Например, реформа полиции прошла за один месяц. Этот месяц страна прожила без полиции, но эффект был куда большим, чем от реформы таможенных органов, которая проводилась поэтапно», — отметила она. По ее словам, «если вы бросаете хорошее яблоко в бочку с гнилыми, оно сгниет. Нужно менять всю систему».