Государственная казна пуста. Нацбанк печатает деньги

Глава совета оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире Львовской ОГТРК , сообщил о том, что Нацбанк Украины напечатал 1 миллиард гривен для того, чтобы можно было дотянуть до конца выборов.

Глава совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире Львовской ОГТРК , сообщил о том, что Нацбанк Украины напечатал 1 миллиард гривен для того, чтобы можно было дотянуть до конца выборов.

Яценюк напомнил, что министерство финансов провело размещение облигаций внутреннего госзайма, получив около 1 миллиарда гривен. «Он дал этот миллиард государственным банкам, а государственные банки вроде купили облигации государства. Это напечатанные деньги. Это деньги, которые никто не одолжил, их просто станком напечатали», — подчеркнул политик.

«Это означает, что казна пуста. Им этот 1 млрд нужен, чтобы как-то дотянуть до конца избирательной кампании», — подчеркнул он. В частности, уже сейчас, по его информации, в бюджетах Львовской и Ивано-Франковской областей не хватает около по 200 миллионов гривен на заработные платы бюджетникам.»Доходы бюджета на 15 миллиардов гривен меньше, чем расходы. Это только за первые 3 квартала. Думаю, 4-й квартал будет еще хуже», — подчеркнул он.