«Газпром» рассказал, при каких условиях готов отсрочить долг «Нафтогаза»

«Газпром» розповів, за яких умов готовий відстрочити борг «Нафтогазу»

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер раскрыл условия дополнительного соглашения с «Нафтогазом Украины», по которому августовские поставки российского газа украинская компания должна была оплатить только в октябре.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер раскрыл условия дополнительного соглашения с «Нафтогазом Украины», по которому августовские поставки российского газа украинская компания должна была оплатить только в октябре. Об этом сообщает УНН.

Председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер предоставил дополнение к контракту с «Нафтогазом Украины», согласно которому была предоставлена отсрочка оплаты августовских поставок газа до 1 октября: под 6% годовых до дня оплаты.

Как следует из документа, подписанного «Газпромом» и «Нафтогазом» 18 сентября, украинский холдинг должен был «частично оплатить предварительный счет от 2 августа на сумму в 1 миллион долларов не позднее 7 сентября». Остальная сумма должна была быть уплачена не позднее 1 октября, при этом за предоставление отсрочки «Нафтогаз» должен выплатить проценты.

«Начисление процентов за каждый день рассрочки в размере 6% годовых на остаток невыплаченной суммы рассрочки начинается с 8 сентября и заканчивается датой оплаты в полном объеме включительно», — говорится в документе.

Напомним, Эдуард Ставицкий вчера заявил, что вопрос погашения долга перед «Газпромом» должен быть решен «Нафтогазом Украины» до конца рабочего дня.