Для пассажиров Экспресс Hyundai, которые опоздали, компенсация не предусмотрена

Для пасажирів Експрес Hyundai, які запізнилися, компенсація не передбачена

На сегодняшний день компенсация пассажирам в случае задержки скоростных поездов Hyundai в пути следования не предусмотрена. Об этом рассказали в «Украинской железнодорожной скоростной компании».

На сегодняшний день компенсация пассажирам в случае задержки скоростных поездов Hyundai в пути следования не предусмотрена. Об этом рассказали в «Украинской железнодорожной скоростной компании», сообщает портал «Дело».

А именно, если скоростной экспресс Hyundai, который уже успел завоевать звание главной ошибки Евро-2012, сломается и пассажиры опоздают, вне зависимости от времени опоздания пассажиры скоростного «чуда Колесникова» никакой компенсации не получат.

В компании отмечают, что госпредприятие «Украинская железнодорожная скоростная компания» предоставляет услуги по перевозке пассажиров в соответствии с Правилами перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, утвержденных приказом Министерства транспорта от 27.12.2006 года № 1196.

Стоит отметить, что в случае замены подвижного состава «Интерсити +» подвижной состав классом ниже пассажиры скоростного экспресса имеют право получить компенсацию в размере разницы стоимости проезда в вагонах «Интерсити +» в вагонах соответствующего класса в соответствии с действующими тарифами. Для получения компенсации пассажирам следует обращаться к дежурным помощникам начальников вокзалов по прибытии поездов.

В «Украинской железнодорожной скоростной компании» заявили, что по состоянию на 18 декабря 2012 года за компенсацией обратилось 617 пассажиров, общая сумма компенсации составляет 76,2 тыс. грн.

Пассажирам, рискнувшим купить билет на скоростной Hyundai, остается только надеяться на то, что Hyundai Corporation все же выполнит свое обещание, данное в конце декабря прошлого года и адаптирует поезда до украинских зим. В компании тогда заявили, что все недостатки поездов выявлены и их ликвидация займет около двух-трех недель.