Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > Диагноз: Akute

Диагноз: Akute

Пока электронщик Призма разогревала публику иногда обработанными треками самих могилевчан, музыки в своей гримерке неслабо нервничали. Оказавшись на сцене, они, немного смущенные, не верили такой народной любви, хотя чуть ли не каждое выступление Akute в Минске вызывает подобный аншлаг. Что интересно, большинство публики не похожа на стэрэатыпную аудиторию белорусскоязычных групп: нет б-ч-б значков, никто брутальным голосом не кричит: «Разговаривай по-белорусски!». Трендовые могилевчане сделали для русского языка наверное больше чем все агитационные плакаты по всей стране вместе взятые: если более чем паўтысячная золя русскоязычных подростков поет вместе тексты Akute, что скрывать, — это как медом по сердцу.

Романтическими песнями пост-панков, будто вирусом, постепенно начинает «заражаться» (akute дословно с немецкого переводится как «острый», «жгучий» (про боль или болезнь)) все большее количество людей разных генераций.

Адзначыныя белорусскими критиками во всевозможных музыкальных премиях, а также отмеченные Placebo, с которыми выступали на одной сцене, рок-музыканты не останавливаются на творческой деятельности и вчера представили публике новые песни, среди которых «Насквозь», «Ловушки» и два кавера на Ulis: «Как на ладони» и «Расточительный сын».

«Это настоящий рок – психоделический, нервный и очень содержательный по текстам, очень близкий нам по духу и смыслу. Своим шагом мы хотим напомнить людям о этот выдающийся группа», – говорит бас-гитарист Akute Роман Жигарев о творчестве Ulis. А глядя на возраст слушателей концерта, большинства Akute открыли культовая группа 90-х, а не напомнили.

«Я найду все твои потайные тропы» — тычет Рома в публику пальцем, и оттуда доносятся девичьи виски. Не может не радовать этот факт, что Беларусь-такой имеет своих парней в узких штанішках, от которых девки на концертах могут вот так пищать. Со словами «Мы без вас не можем» группа вышел второй раз на бис. Похоже, что они предвидели такую реакцию публики, ведь сохранили самое «вкусненькое» — «Самости», после выполнения которой народ не спешил расходиться и кричал «Еще!». Поэтому солисту Стасу Таможеннику пришлось выйти в третий раз и он сам под гитару спел «Неизбежно». А слушатели потом еще некоторое время брали автографы и фотографировались со своими музыкальными героями.

Также фоторепортаж: Akute «Как на ладони»

Обсуждение закрыто.