Чтобы получить автограф Limp Bizkit, молодая семья белорусов неделю делала художественный торт

Ради того, чтобы получить автограф и фото с Limp Bizkit, молодая белорусская семья инженера и кондитера целую неделю по ночам лепила вот такой шикарный торт, который больше похож на художественное произведение. На Generation.by интервью с этими милыми людьми.

Американская группа Limp Bizkit вернулся в понедельник, через три года после первого белорусского концерта в минский Дворец Спорта. Фотографии креативного подарка от белорусов, которые Limp Bizkit поставил в своем аккаунте в Facebook, собрали уже больше 20 тысяч лайков.

Авторы торта — молодая семья інжэнера-энергетика Романа Соколовского и его жены Екатерины, которая профессионально занимается созданием художественных кондитерских изделий. Работа над тортом Limp Bizkit заняла у них около недели.

Роман и Екатерина очень хотели получить автографы группы и фото с ними, поэтому решили придумать необычный подарок.

«Мы знали, что группа после концерта 1 декабря приедет сразу к нам и времени на встречу с фанами и автографы у них не будет. Нужен был такой подарок, который бы мог привлечь внимание, которого бы не было ни у кого. Решили остановиться на торте. Но это не случайно, просто моя жена работает кондитером», — рассказал Generation.by Роман Соколовский.

Весь процесс создания торта занял целую неделю. Екатерина делала непосредственно торт и фигурки музыкантов на нем, также начинку из чернослива, вишни, орехов и кураги. Роман, как инженер, взялся за изготовление гитар, барабанов, пульта и сделал также сладкий макбук.

«Это заняло у меня немало времени. Моя жена уже сделала фигурку Ўэса Борланда, а я еще гитару не закончил. Медленная это работа, честно говоря, не хотел бы так на жизнь зарабатывать», — рассказывает Роман. «Но жене нужно было помочь. Я был более консультант — какого цвета кепку, кроссовки, которые у Фреда на ногах татуировки, который грим кому сделать».


.

Работа над тортом шла фактически по ночам. «Пришли после рабочего дня в 21.00. Пакушалі и с 22 до 02 клеим», — описывает процесс Роман.

«Сам торт не черствый, выпекли мы его в субботу вечером, а в понедельник днем подарили. На таких тортах, как правило, декорации не едят, разве что только дети. Их можно есть, они сладкие, но больше идут как украшение. Кушать нужно сам торт. В нашем случае — это сцена».

Семья Сакалоўскіх очень благодарна организаторам концерта, которые согласились помочь вручить торт музыкантом. А друг семьи даже специально приехал из Барановичей на своем авто, чтобы Соколовским не пришлось перевозить торт на автобусах.