Вы просматриваете: Главная > Культурная жизнь > «Бульбокс-LIVE» в подвалах

«Бульбокс-LIVE» в подвалах

Пятничный вечер самые преданные фанаты белорусской рок-музыки провели в подвалах Дворца Республики, а точнее — в клубе «Центр», где происходил очередной «Бульбокс-LIVE». Известная музыкальная передача решила искать зрителей путем организации концертов, однако попытка эта пока что не слишком удачная. Кажется все у них есть: и группы приглашают хорошие, и билеты не слишком дорогие, но посетителей, как сказали бы белорусисты, наперечет. Однако второй «Бульбокс-LIVE» набрал довольно большое количество слушателей.

Разогреть публику выпало группы «Зьмяя», известным в последние годы как ZM99. Танц-площадка перед сценой была настолько пуста, что падавался, концерт еще не начался. Рок-княжна Зоя Сахончик всячески пыталась заманить слушателей ближе к сцене, она даже сама спустилась на танцпол. Но уже под конец выступления «Змея», где они спели сколько своих старых песен и презентовали новую, никем нячутую до сих пор «Мелодию», аудитория не хотела их отпускать.

А вот панк-группа «Мутный глаз» выглядел на фоне остальных двух немного подростково. Его лидер Евгений Змушко порадовал присутствующих фанатов новым цветом волос и, взяв гитару, заявил: «Извините, я не умею играть». Похоже было на то, что аудитории нравилось это неумение, только уходил минский рок-коллектив со сцены под крики слушателей: «Дай дорогу! Дай дорогу!». Выступление брестчан был самый длительном и, казалось, что самым ожидаемым. Панки играли акустику, представили новый «мянтоўскі» хит и представили миру своего нового гитариста Вадима Падскачука, с которым они уже успели записать видео-концерт «Велоакустика». Акустическая программа получилась своеобразной, дерзкие хиты «Прыгай в коляску!» да «Остается только кал» прозвучали так душевно и грустно, что уделили песням совершенно иной смысл. Но ведь фанаты заценили, и хотя обычных дайдарожных «папрыгунчыкаў» было не видно, ничто не мешало молодым людям паслэміцца и под акустику. Брестчане поблагодарили за теплый прием и обещали вернуться через месяц-два с большим концертом.

Весь фоторепортаж

Обсуждение закрыто.